Die Pariser Basis

"Die Christlichen Vereine Junger Männer haben den Zweck, solche jungen Männer miteinander zu verbinden, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, das Reich ihres Meisters unter jungen Männern auszubreiten. Keine an sich noch so wichtigen Meinungsverschiedenheiten über Angelegenheiten, die diesem Zweck fremd sind, sollten die Eintracht brüderlicher Beziehungen unter den nationalen Mitgliedsverbänden des Weltbundes stören."
(Paris, 1855)

Die CVJM sind als eine Vereinigung junger Männer entstanden. Heute steht die Mitgliedschaft allen offen. Männer und Frauen, Jungen und Mädchen aus allen Völkern, Konfessionen und sozialen Schichten bilden die weltweite Gemeinschaft im CVJM. Die "Pariser Basis" gilt heute im CVJM-Gesamtverband in Deutschland e.V. für die Arbeit mit allen jungen Menschen.

WAY-Mitmachaktionen

Weitere Infos: www.100impulse.de

Verbundtagung 2018

Termin: 26.-29.4.2018
Ort: Schönblick
Thema: "Stadt auf dem Berg - das Reich Gottes in unseren Häusern"

Ausschreibung und Anmeldung

Sekretärstagung 2018

Termin: 20.-25.10.2018

Ort: Rom
Thema: "Auf's Ganze"

Ausschreibung und Anmeldung

weltweit-Seminar

Termin: 1.-3.6.2018
Ort: Berlin
Thema: Welt gestalten - Veränderung einüben

Hier findet ihr die Ausschreibung.

Dein Kalender zeigt, wie die Zeit vergeht, dein Gesicht, was du mit ihr gemacht hast.
unbekannt