Führungskräfte-Tagung 2018

Ort: Flensunger Hof, Mücke

Referenten:

Michael Götz, CVJM Bayern

Michael ist verheiratet mit Doris und hat zwei erwachsene Kinder Solveig (20) und Jannes (18). Im CVJM Schweinfurt zum Glauben gekommen, im Johanneum ausgebildet, 1993 bis 2005 in Bayern für Teenager- und 18plus-Arbeit verantwortlich, von 2005 bis 2015 Leitender Sekretär im CVJM Nürnberg und seit 2015 berufen zum Generalsekretär im Landesverband Bayern.

„In Bezug auf „Impact“ ist mir wichtig, dass von Gott erbetene und dann im CVJM gefasste Ziele wirklich in die Umsetzung kommen. Dazu benötigt es Initiativkraft und einen langen Atem. Beides schenkt Gott und kann man trotzdem auch trainieren.“

Hansjörg Kopp, CVJM Deutschland

Hansjörg ist 45 Jahre alt, verheiratet und hat drei Kinder. Seit 2017 ist er Generalsekretär des CVJM Deutschland. Zuvor arbeitete er als Bezirksjugendpfarrer in Esslingen sowie auf einer Sonderpfarrstelle mit dem Schwerpunkt „milieusensible Jugendarbeit“ in der württembergischen Landeskirche. Während dieser Zeit war er als Ehrenamtlicher im CVJM Esslingen engagiert.

„Meine persönliche Biografie, mein Lebensweg ist untrennbar verwoben mit Erfahrungen in der christlichen Jugendarbeit. Kinder- und Jugendarbeit sind Grundpfeiler für die Entwicklung der Persönlichkeit junger Menschen und Garant für die Zukunftsfähigkeit des Reiches Gottes.“

Weiteres Programm:

Donnerstag:
Eröffnungsabend: "IMPACT"
mit Michael Götz, Generalsekretär CVJM Bayern

Freitag:
"Der AG-WAY - Stärken stärken"
Was hat Gott an Potenzialen in die AG-CVJM hineingelegt?
mit dem WAY-Team

Wir hören aufeinander
"Potenziale in unseren CVJM" - Workshops, Seminare, Erfahrungsaustausch, Plattformen

Samstag:
Ein wichtiges Potenzial in der AG: Wirksam sein und einander vernetzen
Wie wirken wir zusammen?

Vereinsgespräch
Delegiertenversammlung

weltweit-Abend
mit Vorstellung von Anne-Sophie und Michael Köhler als neue Bruderschaftssekretäre in Peru und Johanna Müller als Verantwortliche für die Incoming-Volontäre

Sonntag:
Gottesdienst und Sendung
Predigt: Hansjörg Kopp

Leitung:

Karlheinz Walch, Frankfurt/Main und weitere Vorstandsmitglieder der Arbeitsgemeinschaft der CVJM; Jürgen Baron und die Mitarbeiter der Geschäftsstelle.

Tagungsbeitrag:
Einzelzimmer mit Du/WC 110€
Doppelzimmer mit Du/WC 90 €
Doppelzimmer 80 €
Mehrbettzimmer 60 €

Anmeldeschluss: 19.2.2018
Bei Abmeldungen nach dem 20.2.: Ausfallgebühr 30 €

Die Tagung wird gefördert durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.

WAY-Mitmachaktionen

Weitere Infos: www.100impulse.de

Sekretärstagung 2018

Termin: 20.-25.10.2018

Ort: Rom
Thema: "Auf's Ganze"

Ausschreibung und Anmeldung

AG Treffen 2018

Termin: 15.–18.11.

Ort: Bundeshöhe, Wuppertal
Thema: Sehen

Ausschreibung und Anmeldung

Ein offenes Ohr ist der beste Empfang für ein gesendetes Signal.
unbekannt