Fachtagung 2018

Vom 5.-7. Oktober 2018 findet in Fulda die alljährliche Fachtagung der AG-Initiative „Finanzen und Recht im CVJM“ statt. Schwerpunktthema ist das neue Datenschutzrecht und die Auswirkungen auf den CVJM. Daneben gibt es kleinere aktuelle Themen und kollegiale Beratung. Mit Andreas Steuer von Netzwerk M konnten wir einen sehr fachkundigen Referenten gewinnen, der auch die Strukturen des CVJM gut kennt. Hier geht es zur Ausschreibung und Anmeldung.

Hier findet ihr die Ausschreibung und Anmeldung.

Finanzen und Recht

In der Initiative arbeiten ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende aus CVJM innerhalb der AG zusammen, die in ihren Vereinen Verantwortung in den Bereichen Verwaltung, Finanzen und Rechtsfragen tragen. Dies geschieht in Fachtagungen, Seminartagen, durch Austausch von Arbeitsmaterial und in gegenseitiger kollegialer Beratung. Durch kompetente Referenten oder im gegenseitigen Teilen von Fachkompetenzen profitieren alle für ihre Arbeit im heimatlichen CVJM. Auch über die Initiative hinaus vermitteln wir gern Gesprächspartner an AG-CVJM in diesen Themengebieten.

Zum Download stehen einige Materialien zur Verfügung, die bei Fachtagungen der Initiative entstanden sind oder von Mitarbeitern aus einzelnen Vereinen zur Verfügung gestellt wurden.

Themenbereiche:

Jörg Wardin