Initiativen

Initiativen entstehen, wo sich mehrere Vereine zu einer bestimmten Fragestellung sammeln.

Diese Kooperationen orientieren sich am Bedürfnis der beteiligten Vereine. Dabei wachsen Beziehungen und es gibt gemeinsame Aktionen.

Beides ist wichtig und kann sich ergänzen.

Die Initiativen sind Orte der Begegnung und des Informationsaustausches mit dem Ziel einer breiteren und intensiveren Zusammenarbeit - nach Kräften und Möglichkeiten auch über diese Vereine hinaus.

AG-Tagung 2019

Die Tagung der AG zum 100-jährigem Jubiläum.
war vom 3. -  6. Oktober 2019 in Berlin.
Wir erlebten eine inspirierende Tagung mit vielen guten Begegnungen.
Weiter Infos über die Tagung findet ihr auf der Tagungs-Website: www.ag-tagung.de

Werkstatt der Hoffnung 2020

Termin: 2.–5.1.2020

Bitte lest hier weitere Infos bevor ihr euch anmeldet.

Weltweit-Wochenende 2020

Termin: 21.-23.2.2019

Wir freuen uns auf die Tage mit den neuen Volontären, das Wiedersehen mit den Rückkehrern und die Begegnungen mit allen, deren Herz für die weltweite Arbeit im CVJM schlägt! Melde dich gleich an und sei dabei.

Hier findest du die Einladungskarte.

Der eine wartet, dass die Zeit sich wandelt, der andere packt kräftig an und handelt
Dante Alighieri