ACJ/CVJM Peru

YMCA Perú als Teil einer weltweiten Bewegung

Geschichte der ACJ

Die ACJ Peru (CVJM) Lima wurde 1920 gegründet. Sie arbeitet heute in 5 Zentren der Hauptstadt Lima und in Trujillo, im Norden des Landes. Beschäftigt sind insgesamt ca. 200 Mitarbeiter. Schwerpunkte sind Sport-, Freizeit- und Bildungsangebote und ein umfangreiches Entwicklungsprogramm in den "Pueblos jovenes" (den Elendsvierteln). Die gesamte Arbeit der ACJ soll dazu dienen, dass das Reich Gottes ausgebreitet wird. Ebenso wächst in den Armenvierteln der Millionenstadt Lima zusammen, was zusammen gehört: In Independencia sind die diakonische Arbeit von Caravana Médica und die missionarische Arbeit vor allem unter Frauen und Kindern nicht mehr voneinander zu trennen. Es gibt sogar den Gedanken dort einen eigenen CVJM zu gründen, damit die Menschen nicht nur besucht werden, sondern auch Mitverantwortung für die Arbeit übernehmen. Seit 2012 arbeiten Olli und Barbara Mally in der ACJ Lima mit. Ziel ihres Dienstes ist es, die Einsatzbasis für die Volontäre zu koordinieren, die christliche Ausrichtung der Arbeit zu festigen sowie daran mitzuwirken, dass die Verkündigung des Evangeliums in allen anderen Arbeitsbereichen der ACJ zu einem festen Bestandteil wird. Darüber hinaus unterstützen sie die ACJ bei der Ausbildung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die diesen wichtigen Arbeitszweig tragen.

WAY-Mitmachaktionen

Weitere Infos: www.100impulse.de

Verbundtagung 2018

Termin: 26.-29.4.2018
Ort: Schönblick
Thema: "Stadt auf dem Berg - das Reich Gottes in unseren Häusern"

Ausschreibung und Anmeldung

Sekretärstagung 2018

Termin: 20.-25.10.2018

Ort: Rom
Thema: "Auf's Ganze"

Ausschreibung und Anmeldung

weltweit-Seminar

Termin: 1.-3.6.2018
Ort: Berlin
Thema: Welt gestalten - Veränderung einüben

Hier findet ihr die Ausschreibung.

Alles, was du nicht verteilen willst, besitzt dich.
André Paul Guillaume Gide